Квартир в новостройках на сайте: 186517
Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Метро
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Новости рынка новостроек Нижнего Новгорода
  3. Администрация Нижегородской области решает вопрос долгостроев

Администрация Нижегородской области решает вопрос долгостроев

19.03.2018

Министр строительства Михаил Мень в ходе рабочего визита в Нижний Новгород сообщил, что для урегулирования вопроса обманутых дольщиков, правительством РФ рассматривается передача регионам дополнительных земель. Это касается и Приволжского округа.

Долгожданными новоселами стали дольщики строительной компании «СУ-155». Ключи от квартир лично вручил Министр строительства Михаил Мень и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Все замороженные в 2016 году объекты компании в регионе достроены, акты ввода в эксплуатацию получены.

По словам врио губернатора, в области имеются 18 долгостроев, находящихся на контроле у муниципалитета. По каждому объекту разработан план действий, ведётся поиск и переговоры с потенциальными инвесторами. Врио губернатора также отметил: ввод в эксплуатацию проблемных домов – главная задача властей.

Примером служит жилой комплекс «Новинки SmartCity». Масштабный проект строительной компании «Квартстрой» подразумевал массивную жилую застройку в пригороде Нижнего Новгорода. Стройка остановилась в 2016 году, после подачи застройщиком в суд иска о банкротстве. Обманутыми дольщиками оказались 3000 человек. Согласно плану правительства, сейчас ведутся работы по переводу первых участков в п. Новинки из статуса федеральных в региональные. Организован мониторинг передачи земельных ресурсов, готовятся соответствующие сопроводительные документы

Администрация области ведет переговоры со строительной фирмой «Орелстрой» с целью привлечения инвестора в строительство жилого комплекса-долгостроя.

Архив новостей